Gastronomia

Uma mesa de jantar ao ar livre com pratos, copos, talheres e vasos de flores tem vista para uma paisagem verdejante sob luzes pendentes.
Uma mesa de jantar ao ar livre com pratos, copos, talheres e vasos de flores tem vista para uma paisagem verdejante sob luzes pendentes.
Uma mesa posta para quatro pessoas com pratos, talheres, copos, dois bolos (um em fatias e outro com cobertura de merengue), uma jarra de flores e uma taça com laranjas e limões sobre um tapete de mesa bege.
Uma mesa posta para quatro pessoas com pratos, talheres, copos, dois bolos (um em fatias e outro com cobertura de merengue), uma jarra de flores e uma taça com laranjas e limões sobre um tapete de mesa bege.
Uma mesa redonda de exterior preparada para uma refeição com snacks, bebidas e duas garrafas de vidro de água, rodeada por três cadeiras, debaixo de uma árvore frondosa ao lado de uma vedação de madeira cinzenta. A luz do sol projecta sombras suaves na cena.
Uma mesa redonda de exterior preparada para uma refeição com snacks, bebidas e duas garrafas de vidro de água, rodeada por três cadeiras, debaixo de uma árvore frondosa ao lado de uma vedação de madeira cinzenta. A luz do sol projecta sombras suaves na cena.
Uma mesa de madeira posta para o pequeno-almoço com pratos de fruta, sumo de laranja, café, pão, fiambre, queijo, uma taça de bagas e uma revista. Duas cadeiras são parcialmente visíveis à mesa.
Uma mesa de madeira posta para o pequeno-almoço com pratos de fruta, sumo de laranja, café, pão, fiambre, queijo, uma taça de bagas e uma revista. Duas cadeiras são parcialmente visíveis à mesa.
Uma mesa de jantar em madeira para quatro pessoas com pratos, copos e um centro de mesa em vaso de flores. Cadeiras de madeira rodeiam a mesa e uma luz natural suave entra por uma porta aberta, criando uma atmosfera calorosa e convidativa.
Uma mesa de jantar em madeira para quatro pessoas com pratos, copos e um centro de mesa em vaso de flores. Cadeiras de madeira rodeiam a mesa e uma luz natural suave entra por uma porta aberta, criando uma atmosfera calorosa e convidativa.
Um tabuleiro de madeira com bife fatiado, duas pequenas batatas assadas, um ramo de ervas aromáticas e uma pequena taça de sal. Em segundo plano, estão tigelas de molhos e um pote de arroz numa mesa leve junto a uma janela.
Um tabuleiro de madeira com bife fatiado, duas pequenas batatas assadas, um ramo de ervas aromáticas e uma pequena taça de sal. Em segundo plano, estão tigelas de molhos e um pote de arroz numa mesa leve junto a uma janela.
Um piquenique numa manta num campo relvado com um cesto de vime, recipientes para alimentos, bebidas em garrafas de vidro, copos de vinho e um cepo de madeira. Uma vinha é visível em segundo plano.
Um piquenique numa manta num campo relvado com um cesto de vime, recipientes para alimentos, bebidas em garrafas de vidro, copos de vinho e um cepo de madeira. Uma vinha é visível em segundo plano.
Um homem sorridente, com um chapéu de palha e uma camisa branca, está junto a uma cozinha exterior com um grelhador moderno e vários ananases, rodeado de vegetação e de uma paisagem solarenga.
Um homem sorridente, com um chapéu de palha e uma camisa branca, está junto a uma cozinha exterior com um grelhador moderno e vários ananases, rodeado de vegetação e de uma paisagem solarenga.

A gastronomia dos Pa.te.os baseia-se no conceito farm-to-table. Como parte da filosofia de vida deste lugar, recorremos a ingredientes sazonais, biológicos e locais na criação das refeições que preparamos. Como que um convite a celebrar o terroir do Alentejo, pensámos em cada prato para ser partilhado entre família e amigos, tendo a convivialidade como o elemento central.

As experiências gastronómicas dos Pa.te.os têm a assinatura do chef Sergi Sanz. Natural de Espanha, Sergi inspira-se nas tradições mediterrânicas, ao mesmo tempo que realça a pureza dos produtos nobres e locais. Com a sua equipa nos Pa.te.os, cria refeições autênticas e saborosas que ficam para sempre guardadas nas nossas melhores memórias.

Uma mesa de madeira posta para o pequeno-almoço com pratos de fruta, sumo de laranja, café, pão, fiambre, queijo, uma taça de bagas e uma revista. Duas cadeiras são parcialmente visíveis à mesa.

Pequeno-almoço

Todas as manhãs, um pequeno-almoço completo é preparado e entregue em cada casa, à hora que preferir, durante o dia.

Desde a escolha dos produtos, ao ambiente e serviço, o pequeno-almoço dos Pa.te.os é uma experiência pensada para o fazer sentir como em casa.

A mesa é servida com, entre outras coisas, uma seleção de produtos caseiros, pão, granola biológica, frutas da época, bem como cafés quentes, chás e sumos naturais.

Um cozinheiro de uniforme branco coloca uma sobremesa numa mesa ao ar livre com uma tábua de queijos e charcutaria, duas garrafas de vidro de água e um tabuleiro com três molhos ou pequenos pratos.

Almoço e jantar

Para que se sinta ainda mais em casa, propomos uma verdadeira experiência gastronómica farm-to-table.

O Chef Sergi Sanz preparou um menu de inspiração caseira em homenagem às refeições de quinta e família: comoventes e generosas. Desde o frango de criação biológica com ameixas, salada de tangerina e cuscuz até à tarte de merengue e limão, cada refeição foi pensada para ser partilhada entre duas pessoas.

As suas escolhas são servidas em sua casa ou no seu pátio no horário da sua preferência.

Uma longa mesa de jantar ao ar livre com cadeiras pretas modernas está colocada sob uma pérgola de madeira com um teto de palha tecida. A mesa está decorada com guardanapos cor de laranja, pratos, copos e um centro de mesa floral, com vista para uma paisagem natural.

Ideal para encontros, a Pérgula acolhe experiências culinárias memoráveis com vistas de montes e sobreiros, envolvida pela brisa que chega do mar. Um espaço sereno entre as vinhas, com vistas para o oceano Atlântico, e uma longa mesa de refeições que acomoda até 14 hóspedes.

Aqui o conceito gastronómico dos Pa.te.os vem para o exterior, com um menu farm-to-table de influências mediterrâneas que celebra o terroir local.

Uma travessa de metades de lagosta servida numa cama de verduras e legumes, guarnecida com ervas picadas e pimenta vermelha, está colocada numa mesa com pratos e copos vazios por perto.

Na Pérgula a experiência é também interativa com o chef que cozinha exclusivamente ao ar livre, no fogo e com as brasas de madeiras da propriedade. Aconselhamos a partilha das refeições dado que foram pensadas para servir, pelo menos, duas pessoas.

A Pérgula dispõe ainda de uma zona de estar, ideal para aperitivos e conversas ao pôr do sol, e de mesas individuais com vista para o mar, para jantares mais intimistas e românticos.

Um piquenique sobre uma manta com um cesto de vime, duas garrafas de vidro com sumo vermelho e verde com a inscrição

Para os hóspedes que preferem aproveitar os dias de sol na praia ou aventurar-se pelos inúmeros trilhos que a Serra de Grândola oferece, os Pa.te.os disponibilizam cestos nómadas.

Nos nossos cestos, a gastronomia dos Pa.te.os viaja consigo na forma de deliciosas saladas, sandes frescas e sumos saudáveis.

Ao estender uma manta, o som das ondas do mar ou o chilrear dos pássaros criam o cenário idílico para um delicioso piquenique.

Pa.te.os
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